Dutos de Ar-Condicionado
Os dutos de ar-condicionado sujos (ou mal limpos) podem provocar doenças sérias e mesmo fatais por causa das bactérias que os colonizam, colocando, assim, em risco a qualidade do ar do ambiente e a saúde de todos os que convivem no local. Por isso, é fundamental a manutenção desses sistemas, por meio da limpeza periódica dos dutos que segue leis estaduais, mas que deve ser realizada anualmente.A SUPPLY MARINE possui uma equipe especializada e equipamentos próprios para a execução da limpeza e higienização de dutos de ar-condicionado, além de atuar em conjunto com laboratórios especializados e cadastrados na Anvisa, oferecendo uma solução com alto grau de confiabilidade, com garantia da saúde e do bem-estar de nossos clientes.
Análise da Qualidade do Ar
A qualidade do ar interior deve ser monitorada semestralmente, já que concentrações de microrganismos e condições físico-químicas inadequadas em ambientes interiores ocupados por seres humanos afetam diretamente a saúde destes e comprometem a produtividade. A análise da qualidade do ar segue a Resolução (RE) nº 9, de 16 de janeiro de 2003, da Anvisa, e envolve a avaliação de concentração de aerodispersoides, fungos internos e externos, dióxido de carbono, temperatura, umidade e velocidade do ar.A SUPPLY MARINE realiza a coleta do ar interno e externo e envia amostras para um laboratório independente, que será o responsável por emitir o laudo da análise da qualidade do ar, preservando, assim, a ética e garantindo a isenção do processo.
Sistema de Exaustão de Cozinhas
O sistema de exaustão de cozinhas profissionais é feito para tirar os gases e o calor que os equipamentos de cocção geram. Nesses gases, invariavelmente, temos a presença degordura, que vai se acumulando e saturando o sistema de exaustão como um todo, ou seja, coifas, rede de dutos, despoluidor e motor de exaustão.O acúmulo de gordura é um fator de perigo, uma vez que coloca a cozinha em grande risco de incêndio e pode gerar sérias contaminações alimentares. Dessa maneira, recomenda-se que seja realizada a medição periódica do acúmulo de gordura no sistemade exaustão, considerando:
- Abaixo de 2mm de gordura – o sistema trabalha normalmente;
- Entre 2 e 3mm de gordura – limpeza necessária no sistema de exaustão;
- Acima de 3mm de gordura – RISCO DE INCÊNDIO.
Análise da Qualidade da Água
Realizar periodicamente a análise de águas industriais gera maior segurança nos processos e para as pessoas, já que essa ação contribui para evitar riscos de contaminação e prejuízo nos equipamentos e, como consequência, na produção.Durante a análise de águas industriais, são realizados exames técnicos, como estudos químicos e físicos, para identificar a qualidade da água usada nos equipamentos industriais. Os serviços de análise de águas industriais englobam:
- Análise de água em torres e caldeiras;
- Análise de água de caldeiras;
- Análise de água de torre de resfriamento;
- Análise de água gelada (chillers).